http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9044/restaurant/16.09.2019

Le 1 octobre 2019 dans votre restaurant

Journée mondiale du chocolat


Le chocolat est à l'honneur !
Laissez-vous tenter par cette fève gourmande…
une source d'inspiration incontournable.
BON APPÉTIT !

Les futures animations dans votre restaurant

1 octobre 2019


Le chocolat est à l'honneur !
Laissez-vous tenter par cette fève gourmande…
une source d'inspiration incontournable.
BON APPÉTIT !

3 octobre 2019


Cette ville est la capitale commerciale et cinématographique de l'Inde.
Forte de ces atouts, elle vous fera voyager le temps de votre repas.
Bon appétit !

10 octobre 2019


Venez découvrir et déguster les plats de cette magnifique saison haute en saveurs.
Bon appétit !

17 octobre 2019


L'automne est de retour et nous offre ses délices des sous-bois. La ronde des champignons est à l'honneur !
Bon appétit!

31 octobre 2019


N'ayez crainte… aucun monstre dans votre assiette. Joyeuse Halloween !
Bon appétit !

7 novembre 2019


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Vaud, le temps d'un repas !
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment récupérer entre 2 repas de fête ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet élevés en plein air
  • 4 cs (ou 2 si c'est un pot du commerce) de pâte de curry verte
  • 1 boîtes de lait de coco
  • 2 c. à s. de Fish Sauce (nuoc nam)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. c. de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 4 feuilles de citron vert
  • 4 grappes de poivre vert frais
  • Huile végétale
  • Basilic thaï pour servir ou coriandre fraîche

Préparation

Couper le poulet en lanières, ajouter une cuillère à café de pâte de curry verte et mélanger. Chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir le poulet sur feu vif.

Remuer constamment jusqu'à ce que le poulet soit cuit puis le déposer dans un plat, couvrir et réserver.

Ajouter un peu d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer.

Ajouter un peu de lait de coco et remuer puis laisser épaissir. Verser le reste du lait de coco progressivement, tout en remuant.

Ajouter la Fish Sauce, le jus de citron vert et le sucre de palme puis goûter la sauce. Si besoin, ajouter un peu plus de chacun des trois éléments précédents qui composent l'amer, l'acide et le sucré.

Ajouter les feuilles de citron vert, le poivre vert et laisser mijoter quelques instants. Réchauffer le poulet 2 minutes dans la sauce.

Décorer avec le basilic thaï ou la coriandre et servir avec du riw blanc.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants
Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société
Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective !
.
.
.
.
#allergiesalimentaires #allergies #sansgluten #sanslait #glutenfree #foodallergies #foodallergy #sansoeufs #eggfree #healthyfood #intolerance #allergyfriendly #allergyfree #nogluten #allergènes #alimentation #sante #eldora_colors

[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective ! . . . . #allergiesalimentaires #allergies #sansgluten #sanslait #glutenfree #foodallergies #foodallergy #sansoeufs #eggfree #healthyfood #intolerance #allergyfriendly #allergyfree #nogluten #allergènes #alimentation #sante #eldora_colors

Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde.
.
.
.
.
#formationnutrition #nutrition #healthyfood #formation #MamanDeJour #nounou #nutritioncoach #dietetique #diet #coaching #bienmanger #nyon #dieteticienne #chef #eldora_colors

Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde. . . . . #formationnutrition #nutrition #healthyfood #formation #MamanDeJour #nounou #nutritioncoach #dietetique #diet #coaching #bienmanger #nyon #dieteticienne #chef #eldora_colors

Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes)
600 g d'échine de porc
2 mangues débitées en gros cubes
Pour la marinade
3 c. à s. de sauce aigre-douce
Zeste de citrons (jaune et vert)
3 cm de gingembre frais râpé
3 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d'huile de sésame
3 c. à s. de sauce nuoc-mâm

Préparation
Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo.

Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement.
.
.
.
.
#asia #brochette #barbecue #bbq #summer #recette #foodlover #foodstagram #cuisine #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas  #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors

Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes) 600 g d'échine de porc 2 mangues débitées en gros cubes Pour la marinade 3 c. à s. de sauce aigre-douce Zeste de citrons (jaune et vert) 3 cm de gingembre frais râpé 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. d'huile de sésame 3 c. à s. de sauce nuoc-mâm Préparation Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo. Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement. . . . . #asia #brochette #barbecue #bbq #summer #recette #foodlover #foodstagram #cuisine #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors

La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤
.
.
.
.
#pokebowl #poke #healthyfood #healthy #bowl #vegan #lunch #yummy #healthyeating #hawaii #avocado #healthylifestyle #chef  #hawaiianfood #veganfood #foodlover #eldora_colors

La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤ . . . . #pokebowl #poke #healthyfood #healthy #bowl #vegan #lunch #yummy #healthyeating #hawaii #avocado #healthylifestyle #chef #hawaiianfood #veganfood #foodlover #eldora_colors