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Le 16 septembre 2019 dans votre restaurant

Semaine du Goût 2016


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

16 septembre 2019


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

17 septembre 2019


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

18 septembre 2019


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

19 septembre 2019


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

20 septembre 2019


Les épices

Issues d'écorces, de fleurs, de fruits ou de graines …
les épices ravivent et colorent autant nos plats que nos papilles !

À l'occasion de la semaine des épices 2016, découvrez leurs mille et une variétés !

Bon appétit !

23 septembre 2019


Evadez-vous le temps de votre repas!
A la croisée de l'Occident et de l'Orient, le Liban regorge de multiples saveurs culinaires. En exclusivité, Monsieur Marwan Soueid, Chef libanais, vous préparera des plats traditionnels, succulents à souhait.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Filets de poulet à la sauce aigre douce et au quinoa

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet élevés en plein air
  • 4 cs (ou 2 si c'est un pot du commerce) de pâte de curry verte
  • 1 boîtes de lait de coco
  • 2 c. à s. de Fish Sauce (nuoc nam)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. c. de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 4 feuilles de citron vert
  • 4 grappes de poivre vert frais
  • Huile végétale
  • Basilic thaï pour servir ou coriandre fraîche

Préparation

Couper le poulet en lanières, ajouter une cuillère à café de pâte de curry verte et mélanger. Chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir le poulet sur feu vif.

Remuer constamment jusqu'à ce que le poulet soit cuit puis le déposer dans un plat, couvrir et réserver.

Ajouter un peu d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer.

Ajouter un peu de lait de coco et remuer puis laisser épaissir. Verser le reste du lait de coco progressivement, tout en remuant.

Ajouter la Fish Sauce, le jus de citron vert et le sucre de palme puis goûter la sauce. Si besoin, ajouter un peu plus de chacun des trois éléments précédents qui composent l'amer, l'acide et le sucré.

Ajouter les feuilles de citron vert, le poivre vert et laisser mijoter quelques instants. Réchauffer le poulet 2 minutes dans la sauce.

Décorer avec le basilic thaï ou la coriandre et servir avec du riw blanc.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

Dessert de saison 🍓☀️🌡⛱
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Il vous reste plein de légumes dans votre frigo mais vous avez envie d'un barbecue ? Notre Chef vous propose sa recette de papillote de légumes à la plancha, idéale pour accompagner vos viandes et poissons 🥕🥦🥔🍆🍅🍗🐟 Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 aubergine
2 carottes
7 champignons
½ chou-fleur
1 courgette
1 oignon frais
1 oignon rouge
1 orange
1 pêche
2 poivrons
7 radis
Romarin
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Laver et couper les légumes et les fruits en morceaux.

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les herbes aromatiques.

Replier le papier sulfurisé afin d'en faire une papillote.

Déposer sur la plancha et laisser cuire 20-25 minutes.

Ouvrir la papillote et déguster.
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Il vous reste plein de légumes dans votre frigo mais vous avez envie d'un barbecue ? Notre Chef vous propose sa recette de papillote de légumes à la plancha, idéale pour accompagner vos viandes et poissons 🥕🥦🥔🍆🍅🍗🐟 Ingrédients (Pour 4 personnes) 1 aubergine 2 carottes 7 champignons ½ chou-fleur 1 courgette 1 oignon frais 1 oignon rouge 1 orange 1 pêche 2 poivrons 7 radis Romarin Thym Huile d'olive Sel, poivre Préparation Laver et couper les légumes et les fruits en morceaux. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les herbes aromatiques. Replier le papier sulfurisé afin d'en faire une papillote. Déposer sur la plancha et laisser cuire 20-25 minutes. Ouvrir la papillote et déguster. . . . . #légumes #legumes #légumesplancha #recetteplancha #plancha #legumes #verduras #food #healthyfood #vegetables #healthy #mangersain #sante #nutrition #eldora_colors

[ZOOM SUR] Le soja
100 g de tofu correspond à 100 g de viande rouge en terme de teneur en protéines. Le soja appartient au même groupe d’aliments que la viande, le poisson et les œufs dans la pyramide alimentaire. Il est truffé d’acides gras essentiels, de minéraux, de vitamines et de fibres. Sans lactose et sans gluten, il convient aux personnes souffrant d’allergies. Exempt de cholestérol et de mauvaises graisses, il est l’allié de tous ceux qui font attention à leur santé 🌱
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[ZOOM SUR] Le soja 100 g de tofu correspond à 100 g de viande rouge en terme de teneur en protéines. Le soja appartient au même groupe d’aliments que la viande, le poisson et les œufs dans la pyramide alimentaire. Il est truffé d’acides gras essentiels, de minéraux, de vitamines et de fibres. Sans lactose et sans gluten, il convient aux personnes souffrant d’allergies. Exempt de cholestérol et de mauvaises graisses, il est l’allié de tous ceux qui font attention à leur santé 🌱 . . . . #tofu #vegan #veganfood #plantbased #veganrecipes #healthyfood #vegetarian #veggies #healthy #veganism #soja #veganrecipe #tofurecipes #healthylifestyle #letscookvegan #nutrition #eldora_colors